hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

求ASA8运行所需要的下列文件,谢谢了
dbcon8.dll,dbctrs8.dll,dbeng8.exe,dblgen8.dll,dbodbc8.dll,dboledb8.dll,dboledba8.dll,dbserv8.dll,dbsrv8.exe ------华软网友回答------ 你装PB8以上版本就有吧,搜搜自己的电脑啊
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
请教,动态生成的菜单的clicked事件中,调用opensheet()无效
动态菜单实现代码,一级菜单 iCountOne++  //生成的菜单的个数 menuNewOne[iCountOne] = create m_new iMenuCountOne         = upperbound(m_main.item[])&
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
sql问题
DECLARE my_cursor DYNAMIC CURSOR FOR SQLSA ; PREPARE SQLSA FROM :as_sql ; OPEN DYNAMIC my_cursor ; Close my_cursor; 如何判断我的这个sql到底检
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
如何控制数据窗口,某一行某一列的修改功能???
如何控制数据窗口,某一行某一列的修改功能??? ------华软网友回答------ 设置PROTECT属性即可,跟下文: http://blog.csdn.net/balloonman2002/archive/2005/01/24/266461.aspx 一样的原理,只是那是设置BACKCOLOR,你是设置PROTECT属性,其他原理都
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
是bug还是其他问题?(关于子数据窗口)
如果在子数据窗口中有显示值相同而实际值不同的行,比如: 姓名(显示值)       编号(实际值) 张三                  &nb
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
如何提取应用程序的图标,并保存为bmp或jpg文件?
如题,谢谢! ------华软网友回答------ up ------华软网友回复------ 我顶! ------华软网友回复------ 太容易。 HICON ExtractIcon(   HINSTANCE 
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
PB中增删改Excel中的数据
我想在PB中操作已知路径文件名的EXCEL文件,现在已经能打开EXCEL文件,不知道如何删除已行已有的数据 ------华软网友回答------ 我想在PB中操作已知路径文件名的EXCEL文件,现在已经能打开EXCEL文件,不知道如何删除一行已有的数据,增加些新数据!  请能者给些建议,最好贴些源码,小弟在这先谢谢了!
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
Sybase 数据库的自动备份和恢复?
我要在系统操作员对数据库操作之前(操作过程中有insert,updata,delete和commit;等动作)对数据库备份一次,当操作员对数据库操作失败(如停电或其它因素)后、当操作员重新对数据库进行操作时自动恢复上次的(出错前的)备份再对数据库进行操作,怎样实现这个功能呢?(我用的是Sybase数据库。) ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
怎么样实现类似pb的界面?急
左边是treeview,点击了以后在右边能打开一个窗口,然后窗口里面可以再设计东西! 谢谢啦,急 ------华软网友回答------ 这个不是很简单么?mdi + dock窗口 + opensheet(....)什么的,不会你想自己做pb11吧? ------华软网友回复-----
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
pb中能不能做成在win2k中的那中后台服务的方式
我现在需要做一个自动更新的功能,不知道能不能通过作成win2k 的后台服务的方式 ------华软网友回答------ 楼主说的是自动升级程序吧,陶清网站有现成的列子。 ------华软网友回复------ 1.第一种是利用ftp进行自动更新,直接从 2.第二种是利用批处理命令从共享目录进
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
问pb中怎么调用dll文件
在pb中怎么引用外部的函数调用dll文件 具体是怎么操作的 ------华软网友回答------ PB中调用DLL: PB支持以下两种外部函数类型: 全局函数:可以在应用的任意位置调用;  局部外部函数:在window,menu,user object或用户自定义函数等对象中定义。  外部函数声明的语法
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
pb 新手,问一个很简单的问题。
我在pb 的一个窗体内看到一个变量,比如 doctor,怎么知道他在哪里定义?是何种限制,比如global,还是 shared ?我以前用 c++ 的,工作需要,要看pb 的代码,感觉很难。 ------华软网友回答------ 你用PB的搜索功能,右击某个窗口或者PBL,
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
请教——计算的中间结果如何在数据窗口中显示
一个表有100条记录,我读出这些记录,我想统计第一条记录的值出现过几次,每一次的周期是多少,然后把统计结果用数据窗口显示出来怎么做呢? 举个例子:一个表中存储:张三、李四、王五、张三、宋六、李四。。。。一共一百条记录 我想统计张三出现过几次,第一次出现据第二次出现有多少期,然后把得到的结果用数据窗口显示出来,怎么做? 请大拿赐教 ------华软网友回答--
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
标签打印问题,急!分不够再加!
我用的系统是pb9+sql2000 想打印,12行4列的标签,相应的数据要从数据库biaoqian表中的样品型号,样品名称中取数据,且把这两个数据打印到每一张标签上,再根据从biaoqian中取到的数量,规格的数据计算出每个样品需打几张标签!计算公式是:打印张数=数量/规格 ------华软网友回答------ 没有人会吗?
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
grid 型数据窗口问题
grid 型数据窗口,当用鼠标调整列宽的时候,将触发数据窗口的什么事件。 (我在数据窗口中加入了标题,当调整列宽后,标题不会随着调整宽度,使数据窗口很难看) 我想在用户调整列宽的时候,自动调整标题的宽度,请问该怎么做? ------华软网友回答------ 要在标题的width上加表达式 long(describe( 
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
交叉报表如何分页
交叉报表如何分页 ------华软网友回答------ 看不懂,帮顶 具体说一下 ------华软网友回复------ 项目有40多项,用交叉表做报表,打印时太长,想分项打印,如: 科室    治疗费   化验费 &nb
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
关于图表型的GRAPH 类型的DW没有滚动条而导致很多记录时产生重叠,请教如何解决?
关于图表型的GRAPH 类型的DW没有滚动条而导致很多记录时产生重叠,请教如何解决? 兄弟们帮我看看呀,我说不太清楚,请看一下图片呀。谢谢。 如图:http://www.richta.com/q1.jpg ------华软网友回答------ UP! ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
检索结果在dw中逐行显示的问题!
在dw中如何逐行显示我得到的检索结果呢?也就是说 我通过存储过程调用,得到10条结果,那我如何让这十条结果一条一条的分时间间隔在dw中显示出来呢?同时最后得到的是这10条结果的全集!谢谢! ------华软网友回答------ 老大们  提供一下思路阿!· ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
如何在窗口中看见隐藏的数据窗口
一个简单的问题,我把一个数据窗口隐藏了,我想看见它,用什么方法。多谢 ------华软网友回答------ dwcontrolname.Visible = True ------华软网友回复------ 在窗口的control list栏里选中隐藏了的数据窗口,然后回
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43
那种取数据的方式更理想呢?
数据库中有部分字典表,有时候需要在程序中用到这些表的内容,如下两种方式,那种更理想: 1、刚进入系统的时候就把这些表的内容取出放在数据窗口中,用到的时候到数据窗口中去取 2、用到的时候,实时用SQL语句从数据库中取 大约有300个左右的客户端,那种方式更好呢?数据库是oracle8i ------华软网友回答------ 客户机内存多的话,可
栏目:PB技巧   更新日期:2018/5/4 20:04:43