hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

如何用“回车键”自动选取下拉子数据窗口的数据,在线等
输入单位代码时,用的是一个数据窗口,(保存的是代码,显示值是名称)。该数据窗口嵌套的是一个子数据窗口(有代码,名称等列)。      要求实现: 输入代码的后五位(唯一)按回车键就自动输入这个唯一的单位代码,显示出名称 ------华软网友回答------ 你为什么不用下拉数据窗口哪,这样用户既可以看到名称
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
这些表达式什么意思呢?谁能帮我看看!
roomid  + ^+ room + & +  if(isnull(cstname),,cstname) + #  +  if(isnull(string( jointime )),, string( 
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
pb9.0可以像VB一样按下“.”后跳出对象的属性和方法吗?
pb9.0可以像VB一样按下“.”后跳出对象的属性和方法吗? ------华软网友回答------ Design-〉Opition-〉Autoscript下的:Opitions下面打勾即可 ------华软网友回复------ 不过速度有点慢 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
请问一个数据窗口查询的问题!
请问在数据窗口中查询的时候在setfilter()函数里可以用like来模糊搜索吗,该怎么写?谢谢 ------华软网友回答------ dw_1.SetFilter(name like 李%) dw_1.Filter() ------华软网友回复------ 谢谢
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
急问,如何用PB做一个SYBASE数据库备份的工具小程序,高分,在线等!!谢谢!
我用PB7。0开发的程序, 数据库用SYBASE 11。5 ,用户要求我做一个最简单的小程序供他们来备份数据库,请各位大侠指点,很着急!! ------华软网友回答------ http://cpb.cn/download_info.asp?id=48 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
如何只改变我的应用程序的标题栏的颜色
如何只改变我的应用程序的标题栏的颜色 ------华软网友回答------ 好像用API可以,具体没做过,查MSDN吧  
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
PB中自定义数据窗口中的打印纸张属性
PB中自定义数据窗口中的打印纸张属性 让正常的穿孔纸,高度变成一半,那么高 ------华软网友回答------ 我程序中的做法:pb打印设置为自定义打印纸,打印机里设置纸张大小  
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
压缩有密码的Access数据库
如何用dbengine.compactdatabase压缩有密码的Access数据库 在线等 ------华软网友回答------ http://blog.csdn.net/airzen/archive/2004/12/17/220074.aspx http://blog.csdn.net/wu_07/archive/2005/03/03/
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
External数据源怎样输入数据?
由用户手工输入一个数据到External数据源,用什么函数? ------华软网友回答------ Integer li_row li_row = dw_1.InsertRow(0) dw_1.SetItem(li_row, col1, ...) dw_1.SetItem(li_row,&nb
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
编译以后才发现的问题,急!
我的程序代码中好几处都是使用代码(如dwname.dataoject=数据窗口对象名 ) 动态改变数据窗口控件对应的数据窗口对象的,测试未发现错误; 可是编译了以后发现数据窗口对象不再能被动态改变,似乎代码dwname.dataoject=数据窗口对象名 不再起作用。向各位高手求解! ------华软网友回答------ 把那些据窗
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
关于交叉报表分页打印?
我作了个交叉报表,行为姓名A(用1,2,3表示),可变列为B,值为C,格式为: 姓名     B1    B2    B3     B4..... 1      
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
如何用describe按照某个条件得到某列的最大数值
如何用describe按照某个条件得到某列的最大数值 ------华软网友回答------ describe(evalue(max(column_name),0)) ------华软网友回复------ 我想再增加一个条件,这个是判断全部的,我的意思是增加一个条件。
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
请教:封装问题
有什么软件可以把做好的PB的不同文件封装在一起啊?多谢!! ------华软网友回答------ 编译成EXE嘛 ------华软网友回复------ 什么叫pb的不同文件?多个pbl? ------华软网友回复------ Understand?
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
简单问题求救:PB9,为何以前的.db数据源连接不上?
前不久机器重装,PB9也重新安装了,但以前做的数据源怎么也连接不上 错误是: SQLSTATE=08001  [``] Unable to connect database server:Specified database is invalid 请教了!郁闷 ------华软
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
数据窗口中实现下拉明细
每一行前面有一个+号,点击后展开或者收缩,给点思路先 可以每次insert 或者 delete 掉明细项,但如何方才能美观一些,并且原来主行的行号如何保存? 有没有例子?发我一个如何?nsqsmile@163.com ------华软网友回答------ 用treeview
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
怎么设置才能使数据窗口里的记录可以编辑
我建立的数据窗口,里面的记录里的值都只能看,不能编辑。 鼠标点上去都没反应的,请问怎么才能编辑呀? ------华软网友回答------ 选择Format->Tab Order 设置要编辑的列的taborder大于0,或者动态用语句实现。 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
pb如何调用c#做的webservice呢-请高手赐教
webservice返回什么样的数据,pb才能接收,处理,如何接受,如何处理。 ------华软网友回答------ 难道没人用过么 ------华软网友回复------ 发布web service一般都有一个wsdl文件的,只要根据pb提供的向导根据wsdl文件生成接口就可以了,很简单
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
请教:不装oracle客户端,为何连不上,急!
因需装客户端太多,所以我想把oracle8.1.6客户端打包安装程序中,我在win2000下安装了oracle8.1.6客户端,测试应用程序连接正常,然后我将oracle目录所有文件加入安装程序中,并加入注册表中oracle所有键值,但安装后数据库连接不上,请教是何原因,我查询论坛上不安装客户端的方法,试了都不行,那位大侠做过,请指点。另pb8.0采用直连方式,客户机系统有98、xp、2000、2
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
sqlserver 存储过程使用的怪问题。
---pb中程序调用 sqlca.pr_test1(@parm1,@parm2) --sqlserver 中有2个过程如下: create proc pr_test1    @parm1 varchar(20),   @parm2 varchar(10),   @ret&nb
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00
Gmail 帐号, 需要的请进
我有30个Gmail名额,需要的请留下email地址. 先到先得. ------华软网友回答------ 我要 dwh0369@163.com  谢谢 ------华软网友回复------ rightyeah_tang@hotmail.com 谢了
栏目:PB技巧   更新日期:2018/4/16 17:30:00