hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

PB中关于SQL ANYWHERE 5.0备份和恢复的问题
哪位大哥能够教我一下,如何在PB8中实现sql anywhere 7.0数据库备份和恢复,我在程序中启动了sql anywhere 后,如何在程序中关闭数据库,如何调命令呢?调用DOS命令时,程序如何知道DOS命令执行完了没有呢? 最好能发例程学习:den7811@yeah.net 谢谢 ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请问在freeform型数据窗口上进行修改数据如何保存修改过的数据?
请问在freeform型数据窗口上进行修改数据如何保存修改过的数据? ------华软网友回答------ 与其他数据窗口一样的, dw_1.Update() Commit; ------华软网友回复------ 我是说有条件的更新例如:where we=小明的进行更新。
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请大家过来看一看,这个问题如何解决
怎样给datagrid模板列Checkbox赋值,如:True 谢 谢! ------华软网友回答------ 怎样给Grid数据窗口下的Checkbox字段赋值,如果为:True时应该怎样写 ------华软网友回复------ 关于这个问题啊 挺难的啊  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
怎样定制行距!!
下列语句定义的是1/8英寸行距,char(27)、char(48)什么意思? PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48))   怎样定制1/6英寸行距?? ------华软网友回答------ 该语句的作用是向打印机发送了一个控制字符串相当于按了ESC+0 如果要定制1/6英寸的话,
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
创建存储过程时命名的问题、以及覆盖存储过程问题。
问题一:动态创建以变量LS_JQH命名的存储过程,可不可以实现?请高手不吝赐教! 我现在的代码:string ls_sql ls_sql = create procedure ls_jqh as select count(*) from zongbiao where sl=0
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何用CreateInstall制作powerbuilder的安装程序
我刚用pb8和SQLserver2000制作了一个程序,想用CreateInstall  2003做成安装 程序,但不知道如何使用,恳请各位高手指导一下。另有一个问题是我用 freeform做了一个datawindow,当用鼠标的滚轮切换记录时,光标的焦点并没有移 到当前的记录上,不知有什么方法可以解决? ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
informaker和pb的比较
pb中专门做报表的informaker到底和pb比较,有何不同,有什么优势? 请详细叙述一下!谢谢! ------华软网友回答------ 我没用过informaker,不过我想,既然把informaker独立出来,一定是它做报表要好于pb,但一般做普通的报表,pb已经足够做了,为什么还要讨论informaker?如果要做高级的报表,而pb又
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
基础问题;pb报表文件的扩展名是什么??
基础问题;pb报表文件的扩展名是什么?? ------华软网友回答------ pb报表文件都存入pbl 库中那有什么扩展名啊?,如果把源代码导出成文本的话,报表文件的扩展名是.srd  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
測試一下繁體.
嘻嘻~ ------华软网友回答------ 什么意思..... :) ------华软网友回复------ 论坛均能接受。 ------华软网友回复------ 我的系統也是繁體 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请问在查询分析器中可以显示的,但在数据窗口对象中不能显示呢?
select CONVERT(varchar(10),time,120) time,id1,id2,id3,CONVERT(varchar(10),date,120) date,name,sum(case  when convert(numeric,amount1) - convert(numeric,amount2)
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
急!宽行穿孔纸在数据窗口PrintSpecifications的Paper Size中,是哪种纸?
非常感谢! ------华软网友回答------ up ------华软网友回复------ 试试letter ------华软网友回复------ 谢谢楼上,可是LETTER不对的。 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何一次性替换pbl中的'名称'为'品名'
pbl中输入的字符能否用相关软件一次全部替换 特别是数据窗口 ------华软网友回答------ 可以,把数据窗口导出成文本文件,然后用写字板或ultraedit查找替换。具体方法为,在库(library)窗口中点某个数据窗口的名称,右键单击数据窗口的名称,选export...存成扩展名为srd的文件,用写字板或ultraedit可以打开,
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教关于客户端的ini配置
编写的客户端,在开发机上测试可以运行,在客户端提示数据库连接有问题,用的是 SQLCA.DBMS = profilestring(cd.ini,data,DBMS,MSS Microsoft SQL Server 6.x) ..........................................................
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
一个存储过程的问题,十万火急!
我在SQLServer中定义了一个存储过程sp_textcopy,用来存储图片, 在查询分析器中运行没有问题。 在Pb中声明存储过程如下: DECLARE sp_image PROCEDURE FOR sp_textcopy            @
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
FindRequired的用法
提供例子,pb带的很难看懂! ------华软网友回答------ long ll_row = 1  //行号 integer colnbr = 0  //列号,如第一列 string colname //列名 mle
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
那位大哥知道怎么设置图形的按钮
谢了 ------华软网友回答------ pb里面不是有个PictureButton吗? ------华软网友回复------ 我这个是pb8.0,你是什么版本的? ------华软网友回复------ PB6以上都有pictureButton啊,先设控
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
怎样获得本机上ORACLE的TNSNAMES.ORA的路径.
请问怎样用代码或是在什么地方获得本机上ORACLE的TNSNAMES.ORA的路径! ------华软网友回答------ registryget(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE,ORACLE_HOME,regstring!,oracle_path) file_name =oracle_path
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
求助!!
我即将去面试,请问关于PB一般面试都会出一些什么问题啊~!!请大家帮帮我!谢谢 ------华软网友回答------ UP有没有分? ------华软网友回复------ 我应聘过一次,就一次我就不想应聘了,应试者问我学历多少,有没有几年的工作经验,编过什么项目没有,然后问我对pb编程的认识程度,p
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
▲▲请教,关于PB中■内存泄漏■的问题..请各位关注一下!!!★★
刚接触PB,想问一下各位成手,PB中是不是也存在着内存泄漏的问题.     现在我知道动态创建一个对象,使用完毕后要destroy  ,     那如果声明一个blob  lb_FingerData     lb_FingerData  =Blob(
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
PB+ORCAL开发的应用程序打包时需要的ORCAL动态库文件有哪些?怎么写注册表呢?高分...在线等
PB+ORCAL开发的应用程序打包时需要的ORCAL动态库文件有哪些?怎么写注册表呢?就是是不需要按装ORCAL客户端就能执行的应用程序如何打包?? 谢谢 ------华软网友回答------ http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=183722 ------华软
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24