hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

Hanson或killerdanny在吗
打电话不通,发信息你又不回,急死我了.请你速回单位.有急事.量身高,称体重,测智商,准备发往光明牛奶厂,如有迟到,扣你半月草料. ------华软网友回答------ 呵呵! ------华软网友回复------ 什么意思? 找人帮忙吗,有没有问题?? ------华软网友回复-
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
我用PB通过ODBC访问ACCESS数据库,为何DATAWINDOW只读?!
//我的连接数据库代码为下面的 sqlca.dbms=odbc sqlca.autocommit=false sqlca.dbparm=connectstring=dsn=acctest; connect; 然后创建了一个grid风格的数据窗口,可数据窗口只读,为什么?! 我是菜鸟,希望各位高手指点!!!!! 谢了!!!! ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
求教几个事件和API函数的功能
toolbaritemvisible 这是做什么用的 sqlca.sqlcode=0    进行判断有什么作用 API函数中的sleep() , registerbitmapclient()两个函数的功能是什么 environment        
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何将2003-12-12转换成sql-server下的datetime数据类型
我是从textbox中得到此数据的 ------华软网友回答------ 我的意思是传给一个存储过程而此存储过程的参数是datetime类型的。每次都报错说类型不匹配 ------华软网友回复------ datetime ldt_date ldt_date = 
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请问PB中有开根号和求平方和的函数吗?还是要自己写啊?
请问PB中有开根号和求平方和的函数吗?还是要自己写啊? ------华软网友回答------ 求平方根Sqrt(n) ------华软网友回复------ n^(1/2) n^2 n^1.08 ------华软网友回复------ 好,谢谢各位.
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何做这样的东东
--------------------------------工程项目数据规划------------------------- --检修试验管理  (试修车间用) --本表提供试修车间保存试修文档用,每年每个变电站保存一份文档,execl格式, --要求提供树形操作,第一级班组,第二级年份  当选择年份,右边是所有变电站列表 --操作参考:用户选
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何在一个按钮的click事件中打开一个URL
如何在一个按钮的click事件中打开一个URL ------华软网友回答------ string ls_ie, ls_link, ls_url registryget( HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\iexplore.exe\shell\open\command,&n
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
installshield小问题,不知道能否解决
打包后,如何制作自动播放的光盘? ------华软网友回答------ 要写一个什么文件叫autorun.ini, 找一个自动播放的光盘看一下就知道 ------华软网友回复------ 下载一个我记得有一个自动启动的软件 ================== qq:22443800
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
英文内容的文本字段如何实现自动换行
本人做的一个用于打印的datawindow,其中一些字段是char型字段,内容较长,受纸张大小限制,只能换行打印,但我发现,只有含中文内容的字段才有自动换行的效果,其它不含中文的char型字段无法换行,请问各位高手,这个问题如何解决? ------华软网友回答------ 应该不会出现这样的情况吧! ------华软网友回复
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
数据窗口问题??????????
我的问题是我要在数据窗口中加提示信息(并且是grid建立的数据对象) 例如我用grid建立了一个数据对象并且放到窗口的数据窗口里面,当我运行时我把鼠标放到相应的列时出现提示信息该列输入的格式是什么(比如我把光标放到生日这列上,会出现小框提示请输入有效的日期并且日期的格式的年月日)如何处理呢? 我直接到窗口中加单行文本框时,在dw_1中的自定义mousemove中加入了invo_tooltip.re
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
我想更新FREEFORM型的数据窗口中的数据如何操作?
为什么我FREEFORM型的数据窗口都不可编辑,如让编辑又如何更新表?谢谢!!! ------华软网友回答------ 不可编辑的原因是你的每列的Tab Order值为0。 可以更新只要设置它的Update属性即可,和其他的一样的。 ------华软网友回复------ 同意楼上
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教牛人,如何将设计模式里的例子,用pb实现?
如何实现。 ------华软网友回答------ up ------华软网友回复------ 我最近太忙,没有时间做。希望哪位朋友有空的话把23种模式改写成PB代码,然后给大家共享一下。 ------华软网友回复------ 关注! --
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
数据窗口显示问题???在线等待.................................
数据窗口dw_1中放了一个nested report对象 并且带检索参数---和dw_1的检索参数一样 在pb环境下运行没什么问题,nested report有数据显示 但是编辑之后生成可执行文件之后就没有数据显示了,这 是什么原因?还有怎么检索这个nested report啊? ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
怎么样才能使静态文本框的宽度根据文本框里的内容自动宿放啊?
怎么样才能使静态文本框的宽度根据文本框里的内容自动宿放啊? ------华软网友回答------ 你在哪里得到静态文本框的内容就在哪里输入以下代码 string ls_string1 ulong ll_len ls_string1=trim(sle_1.text) ll_len=len(ls_string1) if&nbs
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
求救!!!PB8.0的程序编译成.EXE文件后无法运行.急急急急!!!
我的PB8.0程序编译成.EXE文件后无法运行,并且系统错误都没有,但是在PB8.0中运行程序没有,请问有无解决方法.急急急急!!!急急急急!!!急急急急!!! ------华软网友回答------ 我顶。 ------华软网友回复------ 建议重启一下电脑!或者再换个名字或路径编译
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
???如何实现多个表的组合查询功能(条件自定义)???
显示字段可以选择,条件可以自定义,在多个表中 ------华软网友回答------ 可以直接用SQL语句吧; ------华软网友回复------ 不是一个简单的问题,需要一些前提。 ------华软网友回复------ http://www.pdrive
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
100分求 pfc\security目录下的pfcsecad.pbl
弟兄们,帮忙啊,我看PFC时,说pfc\security目录下的pfcsecad.pbl是设置PFC用户的库,可我的D版PB8的PFC里没,哪位能发一份吗。100分相送 ------华软网友回答------ 有此PBL的兄弟,请发一份至myhunan@163.com ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
pb里如何还原SQL数据库
我把下面这句话写到了存储过程里 restore database 数据库名 from disk=路径 with replace 然后在PB程序里调用该存储过程,可是不起作用 然后这句话在DB ADMINISTRATION或者在SQL里执行都是好的 请问这是为什么啊? ------华软网友回答----
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
pb8.0与 sqlserver如何连接
pb8.0与 sqlserver 在连接时候,server name和id 以及密码后,总显示登陆不正确,请问server name和id 应该是什么? ------华软网友回答------ server name  -》 机器的IP,或着名字
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请问:excel.workbooks(1).save() 这样一条语句为何在EXCEL2K/XP下可正常执行,但在EXCEL97下就报错!
首先我可以保证前面的OLE EXCEL连接及操作肯定是对的,因为我在EXCEL2K/XP环境下就能正常执行,并且excel.workbooks(1).save() 这句话也能正常执行,但在EXCEL 97下就报“访问错误的外部对象函数”,但我在EXCEL97下录制宏,发现它自己的“保存”操作和EXCEL2K一样都是save函数,不知为何!望大家赐教!
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24