hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

如何修改动态生成的数据窗口的字段的text
我用动态生成数据窗口的方法生成了数据窗口。 现在想修改显示时显示的字段名。但是数据窗口的字段也是动态的。字段的个数也是动态的。应该如何修改呢? ------华软网友回答------ 显示时显示的字段名? 是指字段中文标题? 另外与你创建所使用的sql语句有关 ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
SELECT 查询
我在PB6。5中有一表TALBE中有一列为:COLUMN (DATA型) 但是这一列的值为 2000.09.26 ??:??:??   2000.09.23 ??:??:?? 这样形式的数据 我想通过SELECT 语句把所有2002。09的数据提出来 请问如何写? 谢谢! --
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教,在powerdesigner9.5中为何找不到定义自动增长字段,而在pd9中就可以找到?
请教,在powerdesigner9.5中为何找不到定义自动增长字段,而在pd9中就可以找到? ------华软网友回答------ ?? can ------华软网友回复------ you can ------华软网友回复------ 找到
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
PowerDesigner9.5里如何设置一个int字段的默认值为0?
PowerDesigner9.5里如何设置一个int字段的默认值为0? 我在设计PDM时,发现Columns里的Default Value是灰的,就是那个项不能进行设置,数据库里导出的那个默认值显示在那里,但不能修改 如果我要在设计时就为其赋一个默认值,请问该如何操作啊? 谢谢! ------华软网友回答------ 在某字段中标p
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
in_month1 :=substr(in_month,6,2);
in_month1 :=substr(in_month,6,2); 这是ORACLE中的语句,我看不明白? 请问有何用途? ------华软网友回答------ 查找子字符串。 ------华软网友回复------ in_month1赋值为in_month从第六位取取2位 类似于
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何在composite类型DW中实现子DW的filter函数? (内同)
如何在composite类型DW中实现子DW的filter函数? ------华软网友回答------ datawindowchild dwc dw_name.getchild( dw_1, dwc ) dwc.setfilter() dwc.filter() ------华软网
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
powerdesigner9.5生成的oracle脚本的表名为什么带引号
而且表名有的带双引号,有的不带,怎样才能去掉啊? 另外,我生成的脚本怎么没有trigger,这些trigger已在PDM 中建好了 ------华软网友回答------ 带不带双引号,系统都可以识别 ------华软网友回复------ 可以生成 有引号和没有引号会被oracle认为是
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
紧急求救!!!
pb中专门做报表的informaker到底和pb比较,有何不同,有什么优势? 请详细叙述一下!谢谢! ------华软网友回答------ 我没用过informaker,不过我想,既然把informaker独立出来,一定是它做报表要好于pb,但一般做普通的报表,pb已经足够做了,为什么还要讨论informaker?如果要做高级的报表,而pb又
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教:前台用pb7.0开发,后台数据库是sql server2000,编译后说当前安装不支持dbms
提示为“odbc dbms is not supported in your current installation“ ------华软网友回答------ 缺少相关的DLL ------华软网友回复------ 说的
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
打开窗体
PB中打开新窗体后怎么父窗体还可以用呢,我想让子窗体关闭后才可以用父窗体,应该怎么写,像vb中frmMain.show 1,而不是frmmain.show ------华软网友回答------ 我没见过打开子窗体,父窗体还可以用的例程,但是真的可以用的话,为什么不尝试着在打开子窗体的时候将父窗体的enabld属性设为false呢?
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
有关PB编译dll被其他语言调用的问题!急,急,急
各位大虾:     因为工作需要,本人觉得PB做统计报表之类的东西,特别好用,所以想问各位大虾,能不能使用PB编译做统计控件,编译成dll或activex控件,并且从PB执行环境中分离出来,供VB、VC或.net等使用,如可以,请详细说明 ------华软网友回答------ 不太可能
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
pb中的权限设置!!急急!!!!!!!!111
我的数据库是sql的!想用pb想实现权限分之问题!~ 就象window中的管理员和普通用户!一样 怎样实现! 要用到那些函数!·???急急!! ------华软网友回答------ 你可以把用户分组。 ------华软网友回复------ 我来转贴: 关于权限设计的探讨  但凡
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
为什么空格显示不出来啊
我用sql server 7.0的数据库 执行了update cp_ck set goods =  where goods is null(就是把空的加一个空格) 结果在数据窗口里看不到这个空格,而且在数据库里也看不到这个空格,为什么啊, 向各位请教 ----
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
怎样动态构建external数据窗口
怎样动态构建external数据窗口 ------华软网友回答------ 没有人回答 ------华软网友回复------ up ------华软网友回复------ 本来外部数据源的数据窗口对象没有数据源了,你还要动态建立,不可能吧?
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
小小问题多又多,搞得我头昏脑大睡不着!请大侠们帮忙看一下这个打印!谢谢!!
long ll_job long ll_job ll_job = printopen() if ll_job = -1 then messagebox(,打印机未准备好) return end if //定制行距1/8英寸 PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48))&n
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教树状视图(TreeView)查询的问题?
各位高手:    您好!我现在想用树状视图(TreeView)实现以下功能的查询:在TreeView控件重油三级项目,例如:有三个一级项目A、B、C;一级项目A下面有四个二级项目a、b、c、d;二级项目a下面有两个三级项目1、2,我想当用户选择某一级项目时,在数据窗口中显示该一级项目中所有二级和三级的项目;当用户选择某二级项目时,在数据窗口中显示该二级项目中所有三级的
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
大虾们,请问pb开发的中间件能否发布到weblogic,websphere
pb开发的中间件能否发布到weblogic,websphere ------华软网友回答------ 应该可以吧. ------华软网友回复------ gz  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
关于PowerBuilder9中调用weblogic中EJB的功能有谁使用过?
我以前用PowerBuilder COM做过一个管理信息系统,但是公司现在又增加了基于J2EE的系统,又不想将原有系统作废这样就存在一个整和的问题,我看到PowerBuilder9支持J2EE了,我问一下有谁做过,感觉如何? ------华软网友回答------ PB90 可以支持 , 不过在把&nbs
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
?数据窗口可以存成word文档吗?
如题 ------华软网友回答------ 没有那种功能,你可以用Ole实现啊!  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教高手数据库道出问题
可否采用数据管道将一个sqlserver数据库完全导入到oracle数据库中 ------华软网友回答------ 1.可以使用数据管道,但需要建立对应关系; 2.也可以使用SQLSERVER自身的导出工具或DTS. ------华软网友回复------ 采用数据管道,倒一个表我会,倒一个数据库怎么
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24