hur.cn - 华软网

 热门搜索

PB技巧文章列表

菜鸟求购PB函数和事件的参考手册或者学习系统
菜鸟求购PB函数和事件的参考手册,电子书和二手书籍都可以,初学PB70不久, 一直苦于没一本好的比较全面的函数和事件的参考手册, 往往要用到一个函数或事件时不知到那里去翻,书店找遍了,都说的不是很详细, 最好有示例说明,我们这里离书店太远了, 又没什么大书店,哎,哥们,学习难啊,帮帮忙。。。价格面议。。 tswl_szb@21cn.net qq:93516235 大家可以帮帮我吗?谢谢
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
急!!!!组合查询问题!!!
请问以下代码有何错误,组合查询不成功,可是单个查询就成功,说是表达式错误,可是我找不到哪里有错 string lookfortogether if ddlb_1.text= then lookfortogether= else lookfortogether=品种=++ddlb_1.text+ end if if sle_1.text<
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
学习web中的小问题,各位帮帮忙,急!!!
我dynamo,jaguar cts都已经安装了,但new-〉target 中没有dynamo web site 这一项 新建里也没有web标签页这一项,作web无法进行了,pb打开的界面只有workspace标签页,没有page、language、components标签页,怎吗加入,谢了,是我的软件的问题吗 --
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
PowerBuilder传奇
http://www.sybase.com.cn/cn/content/news/SY_news031205_Sybase-PB.html ------华软网友回答------ up ------华软网友回复------ up! ------华软网友回复------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何在字体的计算公式中判断是当前行?
我想让数据窗口的当前行字体变颜色。但是无法判断点击的行是哪行。 我在字体的计算公式中是这样写的 if(isSelected(),rgb(0,0,0), rgb(255,255,255) ) 但是当我点选行时,字体颜色不改变,可能需要写selectrow()才行,有没有别的写法可以实现? ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
PowerDynamo如何连接非本地的数据库(如oralce)
PowerDynamo如何连接非本地的数据库(如oralce) ------华软网友回答------ 没有用过,学习。 ------华软网友回复------ gz ------华软网友回复------ 在PowerDynamo Manager中
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
新手问题!EAserver中怎样改jagadmin的密码?
谢谢! ------华软网友回答------ 到http://www.pdriver.com/ 问问 ------华软网友回复------ server的属性里有的,具体位置我不记得了 ------华软网友回复------ 还有怎么配置一个Jag
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
急!高分求助!EAServer 无法启动
各位高手:     EAServer 经常安装正常,但却无法启动,报如下错误: Jul 22 14:42:52 2003: Exception  Jul 22 14:42:52 2003: in thread main  Jul&
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
有关web的问题
请大家帮个忙,我最近要做一个web服务器,要用pb做。可是在新建的对话框里没有web提示栏,请问一下,如何出现提示。在安装程序应该注意什么。谢谢大家,我急用。 ------华软网友回答------ Oh,my god! ------华软网友回复------ 哦,买瓜 用其它语言写吧,除非你
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
关于timer()
在timer事件中还写timer()数,这是为什么 比如:在timer事件中有如下代码: long cycle; string str_cycle; if tab_1.tabpage_2.rb_day.checked then if hour(now())=integer(tab_1.tabpage_2.ddplb_day.text)&nbs
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
pb7.0中,setsqlselect如何在datastore中使用
datastore ds; ds = create datastore; ds.settrans(sqlca); ds.setsqlselect(strsql); ds.retrieve(); messagebox(,strsql);          &n
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
要出现文件夹选项,用什么函数?
在程序重要出现让用户选择某个 ‘文件夹’ 的窗口时,用什么函数?不是getfileopen,这个选择‘文件’的。 答对给满分 ------华软网友回答------ GetFolder函数,参见帮助。 ------华软网友回复------ 谢谢 谢谢codemagic 下
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
各位大虾,数据窗口显示jpg文件的问题,我用的是pb6.5
我成功的将图片插入了数据库,可是PB6.5不支持JPG,我怎么显示阿, 还有DBOLE怎么设置阿,谢谢大家了 ------华软网友回答------ 好象可以通过OLE方法可以实现 ------华软网友回复------ 只好用PB8了  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
pb8中资源文件怎样做????
pb8中资源文件怎样做???? ------华软网友回答------ 打开一个文本编辑器,在里面把各个资源列出来: ./save.bmp ./edit.bmp …… 把这个文件保存为*.pbr就行了,在PB的资源文件里加入这个文件的路径! ------华软网友回复------ 除了楼上说的图形资源
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
请教树状视图查询的问题!
您好!     请教您一个问题,我现在生成了一个树型视窗(treeview),想实现查询功能,例如:       一层   二层    三层    三层的lable  &
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何给OLE控件添加滚动条!高手帮忙!谢谢
我在datawindow 中插入了一个database ole object,我在显示数据时,好像不是们平常看到的word文档,而是有点缩小,而且好像只显示第一页,有什么办法让我按照我们平常的小现实,而且可以不使ole获得焦点就可以浏览所有的数据,也就是能不能给这个database ole object 加上滚动条? 谢谢!
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
QQ密码?
女朋友QQ被盗,下令一周内帮她把密码破出来,各位大虾有没有这方面的经验啊。快救命了。 ------华软网友回答------ 楼主:我一向这样说的如果QQ被盗我就当作是送人了。没有必要计较!!!!1 ------华软网友回复------ 难道你女友就没有申请密码保护吗?? 如果没有的话,你去求盗密码的
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
大虾帮忙啊----关于窗口与窗口之间传递值的问题
我设计了两个窗口 w_1 , w_2 . w_1中有一个数据窗口dw_1 , w_2中也有一个数据窗口dw_2,  我双击两下dw_1然后从dw_1中取出相应的值,这个值传递给w_2中dw_2, 请问用什么函数实现 ------华软网友回答------
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
如何在用sqlserver存储过程做的dw中定义检索参数
如标题 ------华软网友回答------ 在Retrieve()的时候指定就是了 ------华软网友回复------ 在数据窗口的sql语句画板的retrieve下  
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24
急啊,麻烦大家帮忙看看啊!!
1.怎么判断数据窗口中有哪几行的数据被修改了,然后再把这几条已被修改的数据放到另外一个数据窗口中去? 2.怎么通过时间段查询数据窗口中某一时间段内已经修改过的哪些行? 请给代码看一下! 先谢了! ------华软网友回答------ 可以判断row的 modify属性(pb的datawindow有几个标记属性) 然后可以rowc
栏目:PB技巧   更新日期:2016/6/20 12:34:24