hur.cn - 华软网

 热门搜索

简单的动态数组问题请教

  作者:未知    来源:网络    更新时间:2011/5/21
现在需要遍历读取文件夹里的n个文件,每个文件中提取两类数据,高度和风向存入动态数组中。
每个文件中高度、风向的数据分别为52个,每行存放一个
在头文件中已经define fnum 5 define line 52
即数组的容量定义为5个文件
请问如下代码为什么出错呢
自查原因可能是filenamevec等数组的问题
void CReadwprdView::OnDrawData() 
{ int tmpgaodu;//定义临时变量
float tmpfengxiang;tmpsudu1;tmpsudu2;
float tmpweizhi1;
int tmpweizhi2;tmpweizhi3;
CString filename;
std::vector<CString>filenamevec;//定义动态数组
int* fHeight = new int[fnum*line];
float* fDir = new float[fnum*line];
char ch;
int k;
int numfile=0;
CFileFind finder;
BOOL bResult = finder.FindFile("d:\\wprd\\*.TXT");//遍历得到文件名
while (bResult)
{
bResult=finder.FindNextFile();
if(!finder.IsDirectory() && finder.IsDots())
{
filename=finder.GetFileName();
filenamevec.push_back(filename);
}
}
int numfile;
numfile=filenamevec.size();
CString mulu="d:\\wprd\\";
CString mulufilename;
int inter=0;//换行符计数
FILE *fp=NULL;
for(int i=0;i<numfile;i++)//读取数据存入数组中
{
mulufilename=mulu+filenamevec[i];
fp=fopen(mulufilename,"r");
while(!feof(fp))
{
ch=fgetc(fp);//从流中读取一个字符 
if(ch=='\012')//换行
inter++;
if (inter>3&&inter<56)//4-55行的数据为有效数据格式
{
fscanf(fp,"%d%f%f%f%d%d%f",&tmpgaodu,&tmpfengxiang,&tmpsudu1,&tmpsudu2,&tmpweizhi1,&tmpweizhi2,&tmpweizhi3);
fHeight[i*line+k]=tmpgaodu;
fDir[i*line+k]=tmpfengxiang;
k++;
if(k==52)
    k=0;
}
}
inter=0;
fclose(fp);
}
delete[] fHeight;
delete[] fDir;
}
---华软 网友回答---
1、你怎么没有像数组filenamevec中写数据?
2、在画图函数中还查找和读取文件?那效率也太不高了
---华软网友回复---
哪里错误?Debug下调试一下看看哪个数据的值不对
---华软网友回复---
引用 1 楼 buyong 的回复:
1、你怎么没有像数组filenamevec中写数据?
2、在画图函数中还查找和读取文件?那效率也太不高了


1、filenamevec.push_back(filename);这句是把遍历得到的文件名写入filenamevec
2、先把功能实现撒,再优化效率

---华软网友回复---
调试一下,说出具体在哪几句出错
---华软网友回复---
新手不太会调试。。。编译是能通过的
---华软网友回复---
可能是filenamevec这个环节出错
numfile=filenamevec.size();
CString strtest;
strtest.Format("%d",numfile);
AfxMessageBox((LPCTSTR)strtest);
我把文件数目显示出来,值总是0,是不是因为这个filename没有写入到动态数组里?
---华软网友回复---
引用 5 楼 snail_t 的回复:
新手不太会调试。。。编译是能通过的


1、将鼠标放置在某行 ,按F9设置断点;
2、按F5启动调试,F10单步运行,就知道从哪行开始有错误了。


看你6楼的说法,估计在前边的时候就没读取好,建议将断点设置在
BOOL bResult = finder.FindFile("d:\\wprd\\*.TXT");//遍历得到文件名
这一行
     
华软声明:本内容来自网络,如有侵犯您版权请来信指出,本站立即删除。