hur.cn - 华软网

 热门搜索

C++敬请高人指点

  作者:未知    来源:网络    更新时间:2011/6/24
......
CFile myfile(dlg.GetFileName(),CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite);
CArchive savefile(&myfile,CArchive::store);
serialize(savefile);
......



为什么CArchive savefile(&myfile,CArchive::store);中myfile前要加&
而serialize(savefile);中不需要&啊,同样的都是对象作为参数使用的,不明白了,敬请高人指点!

---华软 网友回答---
查看MSDN,参数的说明
C++">CArchive(
   CFile* pFile, // CFile类的指针
   UINT nMode,
   int nBufSize = 4096,
   void* lpBuf = NULL 
);


 
C++">virtual void Serialize(
   CArchive& ar  // CArchive类的引用
);
 

---华软网友回复---
因为是对象指针
---华软网友回复---
函数/类的定义如此,具体查这2个函数/类的定义声明。在中国用人民币,在日本用日元,都是钱,都可以转换,但在各自国家用对方国家的钱总是不方便,最少得到银行换吧。函数/类,也有它自己的作用域,在当初实现的时候,哪个方便,就采用了哪个。作为使用者,按它的定义来使用就是了
---华软网友回复---
函数类型这么规定的而已
---华软网友回复---
这是参数类型定好了的,一个指针要传地址,一个是引用
---华软网友回复---
引用 1 楼 visualeleven 的回复:
查看MSDN,参数的说明

C/C++ code
CArchive(
   CFile* pFile, // CFile类的指针
   UINT nMode,
   int nBufSize = 4096,
   void* lpBuf = NULL 
);


 

C/C++ code
virtual void Serialize(
   CArchive&amp……


up
---华软网友回复---
嗯嗯嗯,明白了,一个指针,一个是引用!谢谢大家了!      
华软声明:本内容来自网络,如有侵犯您版权请来信指出,本站立即删除。